×
×

L’appartement était dans son jus avec une petite cuisine, une circulation non optimisée pour la salle de bain avec un WC dit de « passage », une entrée « couloir », le séjour et la chambre étaient à reproportionner car ils étaient de taille quasiment équivalente.

Il a fallu repenser les proportions et les circulations pour rétablir une fluidité et une cohérence de l’ensemble du projet. Pour cela il a été imaginé l’entrée, la circulation et la cuisine comme un ensemble. La salle de bain et son WC ont été revalorisé. De nombreux rangements ont été créé dans la cuisine, l’entrée, la salle de bain et la chambre.

Le bois a été utilisé comme une trame esthétique et chaleureuse. Les tasseaux en chêne verticaux ont donné un rythme et une perspective aux différentes pièces. Les teintes ont été choisi pour un résultat minimaliste et épuré.

© Sabine Serrad